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베이킹 도구 : 혼합 및 계량 도구, 베이킹 시트와 팬, 오븐온도계, 타이머

by 에이미쌤 2024. 5. 11.

 

이번에는 베이킹 초보자들에게 추천하는 필수 베이킹 도구를 자세히 살펴보겠습니다. 베이킹에서 가장 중요한 계량 도구부터 혼합 용기 그리고 소도구까지 알려 드릴게요. 처음 시작하시는 분들은 간단한 도구를 이용해 베이킹을 시작하는 것을 추천드립니다.

1. 혼합 계량 도구

베이킹의 기본이 되는 정확한 계량과 내용물의 혼합부터 시작해 보겠습니다. 앞서 말했지만 초보자는 간단하고 저렴한 도구로 시작을 하는 것을 추천드립니다. 수동으로 작동할 있는 도구를 이용하세요. 그리고 실력을 쌓은 고급 사양의 전동 믹싱기와 전자 계량 도구에 투자하십시오. 도구를 설명드리겠습니다. 계량 컵과 스푼 세트는 필수 도구입니다. 사용하면 밀가루, 설탕, 베이킹파우더와 같은 재료를 정확하게 나누어서 모든 베이킹에서 일정한 결과를 얻을 있습니다.

하면서 여러 가지 도구를 접한다면 실력도 그만큼 올라갈 것입니다. 다양한 크기의 튼튼한 믹싱 볼은 베이킹을 하는데 중요한 요소입니다. 제품을 선택하는 법은 내구성과 청소 용이성으로 유명한 스테인리스 스틸이나 유리와 같은 소재를 선택하세요. 푹신한 케이크 반죽을 만들거나 풍성한 반죽을 반죽할 , 알맞은 크기의 믹싱 볼을 이용해 작업의 편리성을 느껴보세요. 그리고 베이킹 소도구를 알려드릴게요. 액체를 부드럽고 완벽하게 블렌딩할 있는 거품기, 섬세한 재료를 부드럽게 섞을 있는 유연한 주걱, 그리고 단단한 반죽을 쉽게 섞어 있는 스탠드 믹서도 있을 있습니다.

도구를 사용 뒤면 세척을 하고 말려줍니다. 스테인리스 스틸 그릇에 연마성 세제를 사용하지 말고 순한 주방 세제와 따뜻한 물을 사용하세요. 보관할 때는 믹싱 볼을 쌓아서 건조한 곳에 보관하세요. 모든 도구도 마찬가지로 건조한 곳에 보관하세요.

 

 

2. 베이킹 시트와

빵을 만들 필요한 튼튼한 매트인 베이킹 시트와 오븐 팬을 알려드리겠습니다. 쿠키, 황금빛 갈색 , 케이크 오븐 팬을 이용해 제품을 만듭니다. 베이킹 시트를 선택할 오븐의 환경을 견디고 균일한 분포를 보장하기 위해 두꺼운 재료로 제작된 시트를 우선적으로 선택하세요. 들러붙지 않는 코팅이 제품을 사용하는 것도 좋습니다. 또한 오븐 팬은 원하는 모양과 크기에 맞는 것을 사용하십시오. 도자기와 유리보다는 스테인리스로 만들어진 오븐 팬을 사용하십시오.

케이크, 머핀, 파이는 어떻습니까? 쉽게 만들 있는 제품 하나입니다. 반죽을 원하는 모양의 오븐 팬에 넣고 굽기만 하면 됩니다. 정말 쉬은 베이킹입니다. 오븐 팬은 저렴하기 때문에 고급 제품을 사용하는 것을 추천드립니다. 달라붙거나 타는 것을 방지하기 위해 코팅이 완벽한 고급 제품을 사용하거나 버터 들을 발라 사용합니다. 오븐에 넣을 있는 오븐 팬은 성형을 빵을 올려 굽기 좋습니다. 넓고 적당한 두께의 판을 사용하십시오.

제품 생산을 베이킹 시트와 팬을 식힌 닦아주세요. 부드러운 스펀지나 천을 사용하여 용기를 부드럽게 세척하고 깨끗한 표면을 손상시킬 있는 거친 수세미를 사용하지 않도록 주의하십시오. 지워지지 않는 잔여물은 따뜻한 비눗물에 담그면 효과가 좋습니다. 보관할 때는 건조한 곳에 시트와 팬을 쌓아두세요.

 

3. 오븐 온도계 타이머

베이킹을 모든 도구들이 중요합니다. 하지만 그중에서도 가장 중요한 도구를 설명드릴게요. 빵을 만들 가장 중요한 도구는 오븐 온도계입니다. 필수 도구는 정확성과 타이밍을 보장하여 맛있고 알맞은 색의 빵을 구울 있습니다. 오븐은 동일한 제품이어도 온도가 서로 다릅니다. 그렇기 때문에 오븐 온도를 체크하여야 합니다. 오븐 중심부의 오븐 온도계를 두어 오븐의 온도를 측정하십시오. 예열하는 동안 중앙 랙에 올려두기만 하면 온도 측정이 가능하며, 제대로 빵을 구울 있게 준비할 있습니다.

오븐 온도계와 함께 정확한 시간을 알려주는 타이. 클래식한 주방 타이머를 소개해 드릴게요. 오븐에 장착되어 있는 타이머를 사용하셔도 됩니다. 개별적인 타이머 또는 스마트폰의 디지털 카운트다운이든 알맞은 시간을 체크할 있는 타이머라면 모두 사용 가능합니다. 시간과 정확한 온도는 맛있는 빵을 만들기 위한 마지막 단계입니다. 주의할 점은 오븐 안에서 빵이 구워질 동안 오븐 문을 계속 열지 말아 주세요. 오븐의 온도가 내려가서 만들기를 실패하게 것입니다.

오븐 온도계와 타이머를 주의 깊게 관리하세요. 온도계를 정기적으로 닦아 판독 값을 왜곡시킬 있는 잔여물이 쌓이지 않도록 하십시오. 타이머의 경우, 음식 찌꺼기가 없는 깨끗한 상태를 유지하여 사용할 때마다 멜로디가 울리도록 하세요. 이러한 필수 도구를 지정된 주방 서랍이나 캐비닛에 보관하세요. 이러한 도구는 빵의 완벽함을 겁니다.